San Pedro de Cayambe o solo Cayambe es una ciudad al noroeste de Pichincha, muy reconocida por la exportación de bellisimas flores. Pero no es solo las flores las que llaman la atención ademas de sus maravillosos paisajes, sino también sus exquisitos bizcochos que se venden en locales que funcionan como cafeterías o se los puede encontrar en pequeños kioskos alrededor del parque central. Los mas apetecidos son los preparados en el local del Padre Rafael donde utilizan todavía el tradicional horno de ladrillo o de panadería lo que le da un sabor muy especial. Para preparara los bizcochos se necesita harina, huevos,sal, manteca, mantequilla y anís de castilla. Se prepara la harina de castilla, se agregan las yemas de los huevos, sal y se amasa todo muy fuerte hasta que quede uniforme y suave. cuando se haya obtenido una masa uniforme se la da forma de ´´banda´´ de unos 60 centímetros, luego se corta pequeños pedazos y se forma la ´´cabeza´´ del bizcocho y se hornea. Un dato muy interesante es que los bizcochos se hicieron famosos desde 1928, ya que en la estación del tren se podía oír como jóvenes promocionaban la venta de bizcochos, quesos y huevos duros en los vagones. luego de 77 años la tradición se mantiene y continua de generación en generación.
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